Воскресенье
24.11.2024
15:20
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Курица, фаршированная блинами с начинкой
AlenchaCvДата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:14 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Начну, пожалуй, я. Но и вы, мои дорогие гости, делитесь рецептиками.
Эту курочку я приготовила на Новый год. И настолько удивила и порадовала супруга, что получила заказ на бис - к Рождеству smile
Итак.
1. Берем целую курочку и аккуратно снимаем с нее кожицу. С целой. Только не надо сразу закрывать эту страницу со словами "слишком сложно". И ничего не сложно. В поисковой системе задаете "как снять кожу с целой курицы" и получаете подробную инструкцию с фото. Процедура занимает около 10 минут. Скажу по секрету, даже если где случайно рванули кожицу, зашьете зубочисткой, которую вынете перед подачей, никто и не заметит.
2. Кожу солим, перчим, кладем в маринад (сок половинки лимона).
3. Вынутое куриное мяско на кости делим на небольшие куски и отвариваем до готовности. (Заодно и бульончик останется - завтра супчик сварите).
4. Пока мясо варится делаем следующее: жарим 8-12 тонких несладких блинов (количество зависит от размера курицы и величины сковороды для блинов); обжариваем на сливочном масле репчатый лук (1-2 шт.) и 200 г шампиньонов, порубленных не слишком мелко; натираем 200 г сыра, режем 10 шт. чернослива.
5. Куриное мясо отделяем от кости и пропускаем через мясорубку .либо режем кубиками (2й вариант мне понравился больше, хотя был придуман из лени искать мясорубку) и делим на 2 равные части.
6. В первую часть мяса добавляем обжаренные шампиньоны и лук, туда же можно добавить рубленной зелени (петрушка, кинза), солим, перчим. Во вторую часть добавляем чернослив, тертый сыр и выдавливаем 1 чесночинку, солим, перчим. Так у нас получилось 2 вида начинки для блинов.
7. Берем куриную кожу, кладем ее сразу на противень, где планируем запекать. Зашиваем нитками или зубочистками шею. Берем блины и по очереди начиняем их то одной, то другой начинкой. Складывать блины можно или конвертиками, или трубочками (тогда начинку надо как бы разравнивать и приминать).
8. Начиненные блины, обмакнув в яйцо, закладываем в куриную кожу - т.е. фаршируем ими. Слишком сильно запихивать не нужно, чтоб в процессе запекания кожа не лопнула. Но и пустоты нежелательно оставлять - некрасиво будет. Когда курочка выглядит чуть более "полненькой, чем изначально, достаточно. Если вдруг не хватило блинов, не пугайтесь, потрите сыра, нарубите еще зелени и заполните пустоты.
9. Зашиваем кожицу внизу. Ставим в духовку на 30-40 минут, Т 180градусов. Можно дать еще потом постоять в остывающей духовке.
10. Подавать интереснее всего сначала целой, а потом, на глазах у изумленной публики, разрезать поперек. В разрезе выглядит очень интригующе.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 0637588.jpg (162.5 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024